第4節 同性恋者在基督里才能获得改变

0

第二章︰如何回应教会内的人(包括同性恋者、双性恋者、变性者及跨性别的人)

Part 4 同性恋者在基督里才能获得改变

在基督里,你的身份已不再取决于你的性取向、性别、独身,或是你生命中的其他地方,你的身份是在基督里的一员!我曾见过有些人与耶稣同行一段时间后,他们的性取向改变了,而也有一些没有改变。但真正改变了的是:当非基督徒从他们的性欲中找寻自己的身份时,基督徒的身份却是与基督相连。非基督徒感到迷惑,因为不管他们的性欲或感觉如何,他们总会认为这就是「我是谁」、我的「身份」。相反,当你来到基督面前,就已经有了一个新的身份;不是依頼你会或不会改变的欲望或是感受,而是因为你的身份与新的关系连结,你是「在基督里」的人。

许多年以前,有一些大学生来到了我的教会,在我们的小区做短期宣教。其中一位曾经认为自己是同性恋者的年轻人分享见证,他大胆地告诉一群在北弗兰斯登(Frankston North)围观的群众︰「我不再把自己看成为同性恋者,我的身份是在基督里的人。」他不是说他的性取向突然间改变了(虽然我后来在他的团契听说到他正经历着一些改变),但我们不要弄错了重点,基督盼望我们无条件地来到祂的跟前,在祂那里找到我们的身份,不管我们的性取向能否被改变过来。

那么,我们该对同性恋者说甚么呢?我们不应该对他们能否改变性取向作出任何承诺,这只会是本末倒置。我们应该是不带条件来到基督面前悔改的,没有附加条件,没有讨价还价,没有商量余地。世俗的治疗例如震荡治疗法,是使用外在的剌激来尝试改变人的性取向,但问题是,需要改变的是我们的心。不少成功改变了性取向的人都会发现,他们在「重生」后经历一段时间才改变的。美国心理治疗师学会曾说,「同性恋」有不同种类,有些人在早年有这样的取向,有些是受后期的影响,如被性侵犯或其他遭遇,也有些是在破碎家庭境况中发生(有人说,那些从未得到父亲的爱和亲情的人中,很多都会成为同性恋者),更有些是完全迷惘而被引诱到自己不清不楚的路上。大约每七个儿童中,就有一个在成长期间,会对自己的性取向抱有疑惑,只有长大以后才能过着典型异性恋者的生活(这让我们质疑是否该鼓励年纪小的儿童,在小时候就尝试分辨自己的性取向)。澳洲广播公司的一个节目《澳洲人的故事》曾播出一位喜剧演员认为自己是同性恋者,「出柜」后却发现自己根本不是同性恋者的故事。他自己说:「我很困难才发现自己原来不是同性恋者,若你以为从柜走出来是很困难的事,那么你应该要知道,再走进去更是艰难!」

上述是要说明我们不过是混合在一起、无法整齐被分门别类的一群。(我注意到LGBTI这一个简称由开始至现在不断被加长,实际上最后我们可能要用上英文字母中的每一个字来概括所有人!)。总而言之,在不同程度上,我们都被扭曲了。当然大部份同性恋者都不愿意改变,那又如何呢!大部份异性恋的罪人也不愿意!我们的文化常常在说:「做任何你喜欢的事,这就是对的。」自我控制被视为坏透了的事。

随着我们的社会更多以「那些能使我喜欢的」决定甚么是「对」,你就会有更多不同的做法。在历史的不同时刻,一些社会文化已经沉沦于享乐主义的生活,结果必然就是这个社会的没落。当你在任何罪中更为放纵,你就更多让这些罪,占据你生命中从未可能想过的位置。很多人的作见证坦承,最初只是观看一些轻微的色情信息,最后却被吸引观看那些极度色情的内容,他们最初从未想过会这样,这正是罪通常在扩展的本质。

雅各布书1:14-15但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。

你容让更多罪进入,罪就会更多操控你,占据你可能从未想过的位置。这是为甚么我们要在孩子还在成长的时候,限定范围以保护我们的孩子,避免接触色情信息及露骨的性教育的原因。

每一个「重生」的人最少会在一些事上作出改变,无论是单身人士、异性恋者,抑或同性恋者,都会转变。如何发生?每一个基督徒都会追求他们真正的伴侣,真正满足的关系来自与真正的新郎相连,就是耶稣。个人的性取向早晚会或不会改变,但有一点未信者绝对不能明白,却是一些信徒需要重新聚焦的是:在基督里我们会改变,而耶稣是真正的信徒得到满足的原因。所以独身的基督徒追求未被满足的欲望──你并没有一点错,你要在这堕落了的世界中争战,直至你面对面与真正的伴侣耶稣同在。直至那时候,耶稣会供应你的需要,但祂呼召我们首先要在祂里面找到我们的满足,然后祂会呼召我们去结出圣灵的果子──自我约束。社会文化会说,若你是独身,你就是被压迫及未得满足的,但这并不是真的。曾走在世界中的耶稣是最满足的人,而祂是独身的。

那位来自同性恋生活模式而在我们教会找到信仰的女士,影响了一些以前埋怨独身生活很艰难的异性恋独身者。她见证若是应该如此的话,她很愿意保持独身,因为耶稣己满足了她。我们知道神的计划不是要每个人都保持独身,耶稣认识每一个人及他们的需要,而祂会供应他们,不过祂首先会呼召我们无条件地跟从祂。

因此我们应该如何响应那些因为他们要维持独身,而说神对他们不公平的同性恋者呢?依然是同样的响应!为甚么你只挑出同性恋者?异性恋基督徒没有找到婚姻伴侣的独身者比起同性恋的更多呢!

对于那些在基督里的人,我们知道不管我们的性取向或婚姻状况如何,生命之中总是有一些遗憾,因为这里不是我们的家!真正的信徒是己经订了婚,与及正在等待启示录十九章的婚筵。若你在基督里,你就是新妇,等待着你真正的丈夫。这里还有另一个原因指出婚姻为甚么是一男一女之间的事,因为人类的婚姻只是一个记号,以及真正、终极婚姻的象征;这个终极的婚姻是关于耶稣与祂的子民。婚姻有远超过未信者所能想象的更深层意义,实际上就是生命的意义。一男一女之间在地上的婚姻,就是指向这一个确实的婚姻——耶稣与祂新妇的婚筵。世上最快乐的婚姻都无法达到这一个婚姻所指向的最高境界──就是与新郎耶稣永远在一起。